Где тот костер?

Зинаида Миронова
Я утром проверяю,есть ли снег?
Насыпаны ль сугробы этой ночью?
Пора идти нам в лес,костер искать,
Увидеть Братьев -Месяцев воочию.

Найдем ,где эти месяцы сидят
И пьют хмельную брагу ,все покругу.
А к нам приходят как-то невпопад,
Нам нужен снег,мороз,и можно вьюга.

Декабрь-месяц старший там из всех.
Быть может заболел,иль перегрелся?
Мы на ноги поставим там их всех,
Накормим дома,если не наелся.

Январь -малыш,он спит ещё.Пока
Не наступили его сроки.
А раньше времени его будить?
Потом не оберешься с ним мороки.

Декабрь ,ты где?
Иль посох не найдешь?
Намедни ты отдал его апрелю!
Когда его назад ты заберёшь?
Я за одну себя просить не смею,

Но деткам очень хочется зимы:
Кататься с гор,снежками покидаться.
Декабрь,приходи!Тебя мы ждём!
Тебе ,ох сильно, надо постараться.

Ты за неделю должен сотворить
Ту сказку ,что мы год все ждали:
Крепким льдом все реки укрепить
Потом все аккуратно заснежить,
Чтоб не было в лесу проталин.

Ещё прошу тебя я за зверей.
Медведь уснуть не может-
Рев в берлоге,
Где зайцу спрятаться?Сугробов нет.Пойми,
Спасают зайца только ноги.

Приди,Декабрь!Ну,красиво так,приди!
Ведь ты мужик не бедный,тароватый.
И лес ,и поле щедро одари,
Насыпь сугробы белой,пышной ваты!

Приди ,Декабрь,все тебя мы ждём!
Январь стоит уж на пороге.
А мы тебя накормим холодцом,
Вчера купила я свинные ноги!