Обычное утро

Ирина Мелешина
Обычное утро, обычного дня,
меня безусловно тревожит:
- Уже на пороге конец декабря,
а осень расстаться не может.

Окутав планету любовью тепла,
лишь изредка где то заплачет.
А так в основном её солнце с утра,
нам с неба лучами маячит.

Искусственный снег, искусственный лёд,
девчонки, мальчишки резвятся.
Но только природа никак не поймёт,
не хочет она вот смеяться.

И каждое утро с вопросом одним:
- Какой плюс сегодня по свету?
А этот вопрос будней ветром гоним,
и мчится к привычному лету.

К сезону морей, туристических баз,
открытых одежд для загара.
И эта реальность не трогает нас,
тусуясь часами у бара.

Пусть кто то решает проблемы планет,
тому, кому ночью не спится.
А я в это время открою планшет,
чтоб снова ещё веселиться.

22.12.2019