Просто Плюх

Савенкова Марина Викторовна
Из будки новой, во дворе,
Зевая, вышел пёс.
Июль его, во всей красе,
Встречал, схватив за нос.

Понюхав тёплый воздух пёс,
Смешно вильнул хвостом,
И тут навстречу вышел кот,
Друживший, с эти псом:

«Привет! Ты спал почти полдня,
Проспал и дождь, и гром.
Гостили мыши у меня,
Чай пили с молоком!»

Пёс гавкнул радостно: «А днём,
Я, «Ав», почти не спал:
И видел сон, и слышал гром,
Теперь бы поиграл!»

И вот, по мокрому двору,
Меж лужиц, луж и лужищ,
В тепло, в июльскую пору,
Помчались двое «дружищ»

Им лужи плюхали: «Плюх, плюх!»
Водой дождя плевались,
И, еле сдерживая дух,
Друзья по ним гонялись.

Плюх нужным стать, был очень рад,
Он плюхал и смеялся,
И мокрый двор, и свежий сад,
Весельем наслаждался.

И с Плюхом на бегу болтать,
Друзьям, в день летний нравилось,
А в лужах Плюх остался ждать,
Дождя, чтоб сил прибавилось!