Самый злобный в мире паразит

Виктор Купрашевич
Как бы не хитрила Украина,
Разделилась на две половины.
Там, где прародители Бандеры,
Вновь «первопроходцы-пионеры».

А быть может просто отсиделись?
Дали волю - вновь переоделись.
Проявляя алчный оптимизм,
Поднимает голову фашизм.

Но Европа будто бы слепая,
Хвалит их, того не замечая,
Что бывал уже такой конфуз,
И однажды их спасал Союз.

Что-то непонятное творится,
Льётся кровь и может так случиться,
Не поддавшись скорби и мольбе,
Вновь польются реки по Земле.

----  ----  ----

Нужен мир, а значит надо биться,
Чтоб не дать зародышу развиться.
Всем без исключения грозит,
Самый злобный в мире паразит.