По линиям

Макс Кукоба
...Любовный крест тяжел – и мы его не тронем.
Вчерашний день прошел – и мы его схороним.

М.Цветаева

Вдоль аллеи с седыми листьями
На дубах
Я искал Ваше слово - быстрое -
На губах.

Звонкий голос, ласкавший бережно
Грубый слух.
Холод тонких и нежных (веришь?), но
Тёплых рук.

Долго думал, купить ли розы Вам
(Иль тебе).
Вам, кружащейся в платье розовом
Средь небес.

Проходил мимо дома серого
Столько лет...
Вы не спите. Молчал и веровал...
Верю впредь.

Возвращался. С лампадкой тусклою
Говорил.
Вы - светлее, нежнее, чувственней
Двух мерил.

Вы - в заре, отраженной в озере.
Вы - в луне.
Вы - в сиянии глаз непознанных.
Ты - во мне.

В ночь с 21.12.19. на 22.12.19.
Максим Кукоба