И куда заведет нас звезда

Татьяна Дадаева
И куда заведет нас звезда,
Чтобы встретиться там с нереальным?
Там, давно не цветет резеда,
Там становится тайное явным.

Мы не знаем куда унесет
И за что унесет в неизвестность?
И зачем нужен этот полет
В безвозвратную бесполезность?

По другому могло бы все быть
И тогда бы была жизнь бессмертной.
Бесконечно по свету бы плыть,
Постигая все тайны Вселенной.

Как же можно все это принять,
Что исчезнут, погаснут рассветы?
Кто позволил все это отнять?
Звезды, годы, закаты, букеты.

Мы куда-то уйдем навсегда,
Где покрыто мистической тайной.
И увядшая здесь резеда
Не узнает о правде сакральной.