Б. легенды. Явление архангела Гавриила Захарии

Гарри Шик
 В то время в Иудее  правил Ирод.
 Суров он был  и был   жесток
 Но  управлять  восточным миром
Иначе бы никто не смог.
И там же жил, о совпадение
Еврей по имени Захар,
Он получил благо-словение,
А если проще божий дар.
Жена его Елизавета,
Больна бесчадием была,
Позорная тогда примета,
Коль семя мужа не брала.
До дряхлости дожила пара,
  И все считали это кара.
Захар однажды помолиться
Пошел в Иерусалимский храм.
Там,  как сказали очевидцы,
Воздал он Богу фимиам.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Точнее  же с небес,
Он слышит голос -»помолись
И жди теперь чудес»
Господень ангел известил,
Что сына он родит.
Захар ему -»ну  учудил,
Меня не убедит,
Что он чего то обещал.
Где подпись, документ?
Хочу гарантию что б дал,
Вот это аргумент.
Я стар, жена моя стара,
Не время ей рожать,
Скажу точнее,  нам пора
Болеть и умирать".
-»Меня сомнением взбесил,
Все ясно и ежу»
Вскричал Архангел Гавриил
-»Тебя  я  накажу.
Я запечатаю твой рот,
Теперь  ты глух и нем,
Пока ты не продлишь свой род,
Замолкнешь  на совсем»
Идет домой  Захар из Храма.
Ни слова,  и ни бе,  ни ме.
Такая вот  психодрама.
Захар  наш бедный не в  уме?
За что лишился дара речи?
Не может внятно рассказать.
За что господь его увечил,
И что  еще от бога ждать.
Молчит , мычит, руками машет
Ему бы объяснится надо.
Глзами только лишь шарашит,
Где  наказанье? Где награда?
А  удивленные соседи,
К тому же стали замечать
В Елизоветиной беседе,
Что удалося ей зачать.
 Опять  проказник Гавриил?
Опять подарочек от бога?
Скольких наш вечный наплодил......
Была  тут только лишь подмога
Захару, в праведных трудах,
Поднял потенцию Захару,
По нашему трах-тарарах.
Прощло сто восемьдесят дней,
И к ним прибавьте сто,
Выходит Лиза из сеней
И с нею кое кто.
Ура кричат, Захар виват,
И Лиза молодец.
Архангел здесь не виноват,
Не мать он , не отец
И тут Захар набравшись сил
И воздуха вдохнув,
Что было мочи завопил,
В соседей громыхнув.
-»Я сам , я сам, мои труды,
А значит  мой сыночек,
Мои позиции тверды,
Могу еще разочек»
Ну так  Захар заговорил,
Преодолел  бессловье.
Сказал Архангел Гавриил,
И выполнил условье.