Школьный цикл. О...

Титова Таня
Не могу я тебя понять.
С горшков ясельных близко и рядом
Я готова тебя поддержать.
Была. Теперь точно знаю – НЕ НАДО

Кидаю пасьянс на карты.
Может ноги тебе поломать?
Меня то отмажет папа,
А ты прекратишь танцевать…

Может носик тебе расквасить?
Станет он изящно кривым.
Или просто лицо разукрасить
Чтобы был несмываемым грим.

В чем скажи у тебя обида?
Может горе твое –от ума?
Или комплекс возник неликвида?
Или разум покинул тебя?

Впрочем, что я? Ты stultus homo.
Иронию ввек не поймешь.
Ты не бойся. Убогих не трону.
Пресмыкайся покуда живешь.