Страшный страх

Виктор Никифоров Сиринкс
В комнате, в дверном проёме,
солнца веник на полу...
Тот, кто страх наводит в доме,
тени комкает в углу…

Вот сейчас… он все их съёжит...
и огнём из-под ногтей -
он такой! - разжечь их сможет,
чтоб потом пугать детей!..

Если взять, и рассмеяться -
он их сам начнёт бояться!..