Грета была легкомысленна, но умна

Екатерина Хлебникова
Грета была легкомысленна, но умна.
Петер болел сладострастьем и был женат.
Они бы не встретились никогда,
Не случись этот жуткий ливень и сильный град.
;
В городе, где танцующая весна
Целовала без выбора, наугад,
Он почуял запах издалека
И рысью сбежал сквозь аллею из анфилад.
;
Запах желаний, плотских его наград
Баловал стремлением знатока.
Был 19-й вечер 2003 мая,
В день этот Грета по обыкновению
Жизнь начинала свою с нуля.
;
Занимаясь выбором нового ситцевого белья,
Конечно с Петером встреч не подозревая,
Им обоим было вовсе не до меня.
Но я была рядом, восторженно наблюдая.
;
Светофор заливался красным, предупреждая
«Остановись, задумайся, божье мое дитя...»
Я веселилась, зная, что тщетен миг,
Что развернётся стихийное столкновение
Ох, уж это новое поколение -
Страстные, странные, не скрывающие улик.
Словно «сегодня» - будущего ведение.
;
Нет.
Всё в настоящем, в реальном, куда тут не поверни.
Никаких случайностей, совпадений.
Он бежал, она выпорхнула из двери.
-«Извините меня»
-«Извините меня и Вы»
;
Небо темнело и ветер погнал сомнения,
Собирая метлой нерешительный сор из его и ее души.
-«Ну, куда я дурак позабыл спешил?!
Чашечку чая, малиновое варенье?
На углу Миллионной кофейня с выпечкой для души»
-«Почему бы и нет? Всё-таки понедельник,
Диетолог сладости разрешил»
;
Так прошли первые 9 минут смятения.
На 11-ой Петер настойчиво предложил
Согреть ладонями острые Греты колени
И ещё потом многое предложил.
;
Я принесла им чай, горячий, как было сказано.
Оба промокли, но как-то не замечали.
Булочек свежих не было, что заказывали,
Чай остывал без внимания, стоял печальный.
;
Они молчали.
Касались друг друга, снова молчали,
Наполняя разрядом не скрытой страсти
33-х метровый полупустой эфир.
;
В этом было какое-то волшебство!
В этом виделось высшее провидение,
Название кофейного заведения
Было, насколько помнится-
«Время не истекло»...
;
#искусствобытьсчастливой #поэзияКХ #екатеринахлебникова