Цветение души твоей

Жорж Дмитриев
Оно сродни весеннему дождю,
что струи серебристые свои
на лоно пажитных полей
потоком щедрым оживляет
и воздух пряностью лесов
и пеньем птиц к полудню наполняет.

Ты расцвела так незаметно,
как тихо и неброско уходит
с появлением тепла последний снег
у кромки сада,
где чаем радовала нас
беседка с самоваром.

Какое упоение для глаз находит 
тщательно подобранный
наряд из тканей белых, чистых и манящих.
А волос, вьющийся за ветром вслед,
пульс сердца моего
бесстыдно учащает.

Души твоей цветение меня врасплох застало
и слово грубость потеряло,
сырую зиму не щадя,
и нежность тонкую струной излить желает
силу моей страсти с приходом солнца,
с пеньем соловья и тайною грядущего свидания...

22 декабря 2019