Русская зима

Макарова Наталья
Детская песня

Закружили белые метели
Под холодным солнцем декабря.
Ой, морозы звонкие запели,
Заискрилась русская земля.

Зимушка-зима
Да к нам пришла сама!
Снежные леса -
Ну, просто чудеса!
В зеркале реки
Да звезды-огоньки.
Ну, разве не красавица
Ты, русская зима?

Как суровы русские морозы!
Как бескрайни русские поля!
Как красивы белые березы!
Как любима русская земля...

Есть края, где солнышко теплее.
Но душа туда не позовет.
Та сердечку родина милее,
Где снежинки водят хоровод.

Зимушка-зима
Да к нам пришла сама!
Снежные леса -
Ну, просто чудеса!
В зеркале реки
Да звезды-огоньки.
Ну, разве не красавица
Ты, русская зима!