У зеркала

Татьяна Турбина
Как шла  я по жизни? Шутя и играя
Минут быстротечных не замечая,
Но зеркало льстить перестало уж мне: -
Куда ты всё мчишься, всё ясно вполне -

Пора бы присесть отдохнуть в тишине,
Друзей стародавних не встретить тебе,
Допой свои песни, они обо мне,
Ведь многих из них уже нет на земле.

Год Новый - намечены новые дали,
Походы, полёты, кружки, фестивали,
Ты зеркало – чудо, я вижу опять,
Что главное нам на тебя не пенять -

Поры созревания не отвергая
Суровое время ждёт урожая!