Любовный штрафбат

Путяев Александр Сергеевич
А подлей-ка пару капель,
каплемерша.
На раздаче три семерки и салат
цвета  абажура
                лампы
                СМЕРШа,
что пытает светом край стола,
и слепит глаза,
и не моргает,
и грозит неправедным судом…
Но я сам изгнал себя из рая,
оказавшись круглым дураком.
Трезвым быть мне не хватало мочи.
Пальме,
         что в кадушке у окна
умирала,
обещал, что в Сочи
отвезу,
когда придёт весна.
Вёсны  –
               как бумажные стаканы:
размечтался, перейдя на чай, –
всмятку,
как сумятица у Канта,
вплоть до
на дом вызыванья палача.
Я готов отдаться смертной боли,
в  батальон пожизненно вступить,
где штрафною,
                светлою
                любовью,
всё ещё удастся искупить.
Я во всём,
                во всём тебе признаюсь,
подпишусь закатом
золотым
подо всем, что вызывает зависть,
подо всем,
что –
молодость и дым.
         

* "777" - марка советского портвейна.