Подарки девам

Галина Пилипенко
У бедного крестьянина
Три дочери-красавицы.
Взять замуж без приданого
Женихам не нравится.

И отец заранее
Надумал дело грязное:
Отдать в блудодеяние
Дочерей прекрасных.

Сгустились тучи серые
Над бедными девицами:
Дело было скверное,
Такое и не снится!

Узнав об этом деле,
Святой Никола юный
Решил помочь и девам
Приданое придумал.

На праздник, в уголочке,
Где их чулки сушились,
С золотом мешочки
В чулках их появились.

Они богаты, вскоре
И замуж можно смело.
Никола Чудотворец
Свершил святое дело.

Как были благодарны
Три девы за подарки.
Теперь они с приданым,
И солнце светит ярко.

С тех пор желают чуда
Небесного, большого:
Подарок с ниоткуда,
Подарок от Святого.

Никола Чудотворец -
Прообраз Дед Мороза.
На праздник даже в горе
Вам не увидеть слезы.

И все на белом свете
Кладут подарков груды
Под елку, чтобы дети
Радовались чуду.