Последний в этом году

Огурцова Татьяна
Золушка целый год ездила по балам к разным принцам. Ну, не целый год, конечно, а три раза – весной, летом и осенью. С первым принцем  как-то сразу не задалось – он не обратил на Золушку никакого внимания, и ей даже не пришлось ждать полуночи, чтобы уехать с бала. Второй принц Золушкой явно заинтересовался, но он был таким неловким и неуклюжим, что за первый же танец раздавил обе стеклянные туфельки, изранив ножки Золушки,  – какая уж тут может быть сказка? Третий принц был и танцор хороший, и Золушка, вроде бы, ему приглянулась, но вот только другие дамы ему были тоже симпатичны, и он во время танца с Золушкой успевал делать авансы направо и налево. Точнее, налево и налево. Не о бабнике же мечтала Золушка, натирая до блеска кастрюли!
Оставался последний в этом году принц, и последний бал. На фею уже было жалко смотреть – лимит каретоподобных тыкв был исчерпан, а крысы-кучеры под новый год пользовались ажиотажным спросом на детских утренниках, поскольку наступал год крысы. В итоге решили, что Золушка поедет на такси – таксистов уже ничем не удивить в наше время. Платье фея тоже решила новое не колдовать. Вон, даже жена принца Уильяма – нет-нет да и выйдет в люди в старом наряде. Так что пришлось Золушке выбирать платье из трёх предыдущих попыток. Стеклянные туфельки были вещью одноразовой, поэтому Фея всё же потрудилась и сделала новые, сопроводив это комментарием  – последний раз с тобой вожусь, дорогая крестница.
Золушка нехотя нарядилась, нехотя причесалась и нехотя села в такси. И поехала искать своё хрупкое хрустальное счастье на четвёртый бал – последний в этом году.

12.12.19г.