Своё...

Анна Опарина
Сложна жизнь и проста одновременно…
Зачем, скажите, нужно непременно
Своё в ней красной нитью утвердить?
Как будто без того нельзя и жить…
Зачем своё доказывать и спорить,
Когда у жизни столько есть историй,
Что за века нам их не перебрать.
Ну, почему мы не хотим понять,
Услышать то, что говорят другие…
А кто-то ищет точки болевые,
И давит, нас толкая на пути,
Которыми во вред себе – идти.
Всё от того, что в каждом есть гордыня,
Не вымерла, нас путает поныне
И вынуждает пренебречь умом,
И суть всего запутывает в ком.
Не надо облекать её словами,
«Своё» же добывается делами,
Посильными, без вывертов крутых,
Чтобы нести ответственность за них.
22.12.19 Анна Опарина

фото автора