Соседка

Лариса Сергеева 5
Соседка — одуванчик, манежик как газон:
желтеет сарафанчик, ему пинетки в тон.
комбинезончик летом куда-то вниз сползал
и лямками при этом отчаянно терзал.

Уходит бабье лето привычно за рубеж,
малышка приодета в костюмчик цвета беж.

Декабрьские морозы, но ей неведом страх:
цветут на щёчках розы, ногам тепло в пимах!

Уж снег под солнцем тает — на лето поворот...
Соседка подрастает, в апреле — ровно год!
6.11.2019