Глава 1. часть 6. Кошмарная ночь

Гусев Даниил Валерьевич
- Тише, ты слышишь?- спросила она так, как будто сейчас заплачет
- Что?…
- Ты слышишь этот шорох?
Тот самый шорох,
Что тогда я услышала на балконе,
Когда он следил за мной..
И тут я прислушался,
Действительно,
Противный скрип,
Как будто кто-то гвоздём царапает по стеклу,
И этот звук всё приближался и приближался,
Я смотрел с испугом на старушку
И она начала тихо-тихо,
Плакать горькими слезами,
А потом и вовсе исчезла с моих глаз..
Я так и не успел ей задать один важный вопрос,
Как мне всё исправить?
Как мне спасти своё счастье из лап этой нечисти?
Я с ужасом стоял и ждал встречи с этой чертовщиной..
- Ну где же ты?
Покажись!- кричал во весь голос я
- Хррр, хрррр.. - что-то прохрипело над мигающей лампочкой
- Что тебе от нас нужно?!
Не заставив меня ждать,
Он появился на одно мгновение над мерцающим огнём,
И исчез со словами "Ты сам во всём виноват".
Если честно, я не знал,
Что я сделал не так и в чем я могу быть виноватым?
Но я не стал медлить,
И вокзал как будто бы оживился,
Охранник проснулся,
И того самого дедушки,
Которого я посчитал сумасшедшим уже не было.
- Почему вы спали на посту? - с недоумением спросил я у охранника
- Я? Что ты говоришь такое?! Я выведу тебя сейчас на улицу! - грозно ответил он
- Да, именно вы, вы спали,
Здесь сидел дедушка и что-то ждал, но вы даже внимание не обратили на него!
- Что ты чёрт возьми несёшь, тебя в больницу может отправить? - стал угрожать мне охранник
- Извините, я хотел спросить.. Где можно посмотреть расписание автобусов? - переключился на другую тему я
- Сегодня автобусы не ходят, ступайте себе домой
Я ничего не понимал,
Где это всё время находился я,
Если охранник на самом деле не спал,
Я видел какого-то сумасшедшего дедушку,
С которым чуть не подрался,
И мёртвую старушку,
Может я в правду схожу с ума?
Я не знаю..
Но я знаю одно,
Мне надо найти,
Пожилого
Верного
Мужа…