Глава 2. часть 2. Кошмарная ночь

Гусев Даниил Валерьевич
- Рабочий день заканчивается ровно через 2 часа, буду ждать около ворот на кладбище - сказала девушка и куда-то ушла...
Я бродил по рынку,
Как бездомный,
И думал
Каким способом мне убить время,
А оно тянулось так медленно,
Как будто каждая минута в часе и была тем самым часом.
Было холодно,
Я замерзал.
И решил зайти погреться в кафешку неподалеку.
Скрипучая дверь
Дала продавцам знать о моём присутствии в их заведении.
Ленивой
И уставшей походкой
Я подошел и завёл разговор
- Добрый день, можно мне чашку крепкого кофе и пачку сигарет
- Добрый день, ваш паспорт можно? - с недоверием посмотрев на меня спросила женщина
- Я что, выгляжу настолько хорошо, что вы спрашиваете паспорт? - усмехнулся я и подал паспорт
- Не сказала бы что вам 18, на вид лет так 16-17
- Спасибо за комплимент, вот ваши деньги - сказал я и ушел за столик, забрав свой заказ
Время 11:00.
После этой жуткой ночи,
Мне стало казаться всё таким странным,
А больше всего то,
Что в этой кафешке не работал телевизор,
Ладно бы ничего такого,
Да?
Но, он просто издавал шумы
И не показывал никакой картинки,
Зачем тогда он работает?
Хороший вопрос.
Почему одна продавщица?
И пустое заведение без единого человека?
Насколько я знаю,
В нашем городе это кафе пользуется большим спросом у жителей,
Как бы время близилось к обеду,
И что?
Один я туда что ли соизволил зайти?
Как то не верится..
Я сидел и кушал с каким-то тревожным чувством,
И как бы мне не хотелось - я всё равно слушал эти шумы в телевизоре,
Потому что его никто не выключал..
Хм, может я сошел с ума?
Но мне показалось,
Что я что-то слышал сквозь этот хрипящий звук,
Снова какой-то голос..
И тут отключилось электричество.. Я замер..
- Женщина? - с осторожностью спросил я
- ...
- Что происходит, тут кто-нибудь есть? - снова спросил я
- Да, я здесь, всё хорошо, видимо рубильник от перегрузки вырубился, вы можете мне посветить? Я его включу - ответила женщина
Я включил фонарик на телефоне
И мы пошли в какую-то подсобку,
Где стоял этот рубильник.
Я шел за ней и чувствовал,
Как неприятно пахнет,
Даже не от этого помещения,
А именно от этой женщины.
Нет.
Не перегар,
Не сигареты,
Не что-то другое,
А такой запах испорченного мяса, что ли,
И меня это насторожило
- Извините за беспокойство, я понимаю, что сейчас вам не до моих глупых вопросов, но всё же, долго нам ещё идти? - спросил я
- А что, думаешь спасёшь её? - ужасным, противным голосом с некой усмешкой, сказала женщина…