Глава 2. часть 3. Кошмарная ночь

Гусев Даниил Валерьевич
- А что, думаешь спасёшь её? - ужасным, противным голосом с некой усмешкой, сказала женщина
- Что происходит вообще в этом городе?! - остановился и крикнул я
- А ты посмотри вокруг, красиво? - спросила она
И тут загораются свечи,
И я очутился как будто уже не в подвале,
А в каком-то помещении с экспонатами..
Это было даже не произведение искусства,
А что-то иное..
То что я видел в этом здании,
Навсегда оставит у меня в памяти огромный,
Негативный след..
Там лежали гробы..
В каждом гробу находились молодые девушки,
И над каждым гробом горели свечи.
Каждая из них была одета в один и тот же наряд:
Венок,
Платье
И букет из ромашек и черной ленты,
Которая их перевязывала.
Некоторых девушек я знал,
О них говорили по телевизору,
Печатали в газетах со словами "Пропала девушка",
А потом их находили с пустыми,
Как бездна,
Глазами
И хоронили на кладбище с закрытой крышкой,
Неподалёку..
Когда я видел,
Что писали в газетах,
Показывали по телевизору о пропаже
Я так крепко хотел обнять её..
Свою девочку..
И не отпускать вообще никуда
Но у меня это не получалось,
Из-за гребаных обстоятельств
И расстояния между нами..
В этом помещении,
Был один единственный гроб,
Который стоял посередине
И под ним был нарисовано,
Что-то вроде круга и звезды в середине,
И написано что-то на латыни..
Он был красивым,
Освещенным со всех сторон,
Но в нём никто не лежал!
- Тебе нравится? - с восторгом спросила женщина
- Жутковато.. Что здесь мать вашу происходит?! - ответил я
- А тебе нравится тот красивый пустой гроб? Я сама его украшала, я уверена, что ей понравится
- Кому? Кому ей? - со злостью спросил я
- Дурак ты, сам во всём виноват - с усмешкой ответила она
Я ударил её по лицу,
И побежал из этого ужасного дьявольского места,
Она пыталась меня схватить,
Но забрала лишь куртку,
Я оставил её там,
Паспорт,
Деньги,
Всё было в ней!
И вот я уже стою на пороге этой кафешки,
Свет загорелся,
И там уже стояла другая продавщица
Время 12:00.
Я опаздывал на встречу,
На встречу с той девушкой,
Которая продавала искусственные цветы на рынке,
Мы договорились встретиться на кладбище через 2 часа,
Так как рабочий день рынка заканчивался только в 12:00.
Я побежал,
Без куртки,
Без документов,
Без кошелька,
Я всё оставил в этом проклятом кафе.
Было холодно,
Как назло поднимался ветер,
Шёл мокрый и густой снег,
Но было красиво.
Стоило наслаждаться этими моментами
Где-нибудь рядышком,
В тёплой постели со своим любимым человеком..
Но сейчас я пытаюсь его спасти,
От чего?
Я сам не знаю..
Вдалеке виднеются ворота,
Которые ведут на кладбище,
Я уже был совсем близок,
Я видел могилы умерших,
И эту девушку,
Которая стояла и ждала меня