Если мужчина душой красивый

Мария Циммерманн
Ну  , не  мужик  , ты  ,  не  мужик ,
Если  считаешь недостатки -
У той , что   родила  троих -
Не от ветра , а от  - тебя  , сладкого!
И будь ты - царь или пахарь  ,
Если  ты смеешь оскорблять ,
Ту , что семейству  правит  завтрак,
То - ты , не  Бог , пора  бы знать!

О , сколько истинных  героев ,
С достоинством  хранили  честь -
Любимых  женщин , ведь не новость ,
Мужчина  -тот  , в ком  совесть есть!
А ,  если в семейной  ссоре -
Тебе , так важен  триумф ,
То , подумай  о многоборье  -
В спортзале , а не в борьбе - за рюмку!

Рассердился , оскорбившись ,
Что  жена  денег   не  дала :
На животворящее  пиво ,
А может , жёнушка  - права ?
Когда инсульт - не  угрожает  ,
Ещё не  значит  , что сто  лет -
Тебе   Господь    обещает  ,
Когда  бухло   -  авторитет !

Ну , не все  , не  все   такие ,
Это  - точно  , что матом  кроют -
Жену  , детей  , коллег  , Россию ,
Если  мужчина  , то стой - горою!
За  родных  , за милую  ,
За семью , за  страну -
Если  мужчина  душой  красивый ,
То у  него -  низость , табу!

              Мария Циммерманн ,
                22.12.2019