Slow motion

Парвиз Тураби
Кинотеатр повторного фильма,
Возвращения старый причал.
Кадры ленты забвения пыльной,
Долгой жизни начало начал.
Темноту расчленил прожектор,
Оживил белый парус-экран.
Годы-серии в старый проектор,
Заправлены. Лёгкий дурман,
Обесточил, подкравшись, вечер.
Захватил, накрыл с головой.
Предвкушение радости встречи.
Из пучины разлук, домой.
В наивного детства беспечность,
Согретого лаской, теплом.
Навсегда ушедшие в вечность,
Коснутся небесным крылом.
Растворятся незримо границы,
Овладеет светлая грусть.
Крупным планом знакомые лица.
Slow motion времени. Пусть,
До конца не дописан сценарий,
Открытым остался финал.
Не ответит, не даст комментарий
Судьбы режиссёр. Причал, -
Кинотеатр повторного фильма.
Стоп-кадр, остановка в пути.
В кадрах ленты забвения пыльной,
Попытка себя обрести.