Грёзы

Сергей Ванхельсингов
Ветер парус, не наполнит,
Вот уже  немалый срок.
В наших жилах, кровь желаний,
Стынет, в путь нас не зовёт.

И полный штиль и скука, 
И без  просвета мука,
И нет движения вперёд.
Уплыть скорей отсюда,
Мечтаем мы безумно, 
Но ветер   в парус не дыхнёт. 

Грезим счастьем, но  ненастье
Окружает,  смерк  уж  свет.
Кто нам скажет, кто расскажет,
Кто откроет нам секрет ? 

Как нам  уплыть отсюда,
Удача где подруга,
И где сияние звезды,
Что путь укажет верный,
Как нам уплыть от скверны,
Но нет ответа на мольбы.

Лишь надежда,  душу  теплит,
Сердце все еще стучит,
Гулким эхом   раздается,
В темноте истошный крик.

Уплыть скорей  отсюда,
Мечтаем мы безумно,
Но  ветер в парус не дыхнёт.
Не сядем мы  на вёсла,
Грести не будем  мощно, 
И наш корабль не поплывёт.

Уплыть скорей  отсюда,
Мечтаем мы безумно,
Во  ветер парус не качнёт.
Не сядем мы  за вёсла,
Грести не будем  мощно, 
И наш корабль не поплывёт.