Два года малышу

Галина Харитоненко Анкута
Нелегко тебе, маленький мальчик:
Дома слышишь ты русский язык,
Здесь - "машинка, кроватка и мячик...",
А за дверью, малыш, всё иначе, -
"Autos, Kinder...", - и к ним ты привык,

Ты все марки машин уже знаешь:
Audi, Ford, BMW  и Renault... -
Безошибочно их называешь,
С интересом ты книжки  листаешь,
Жанр любимый твой, всё же, - кино!

В Интернете (в два года!) находишь
Те мультфильмы, что любишь  смотреть!
Дважды в ясли  в неделю  ты ходишь,
Интересно там время проводишь,
Уж невесту  успел присмотреть!

Там - турчанки и польки, швейцарки...
Итальяночка - сердцу милей!
К Рождеству мастеришь ты подарки,
Изучаешь искусство кухарки -
Кормишь кукол тарелочкой щей...

Мир прекрасен и полон  сюрпризов!
Познаётся тобой  он, малыш, -
Путешествия, двор, телевизор...
Хоть и путь к Эвересту не близок,
Ты по жизни с улыбкой спешишь!

17 ноября 2019