Снег идет

Вик Гусаров
Очень скоро Новый год
Постучит ладонью в двери…
Можно верить и не верить:
За окошком снег идет.

Меркнут звездные зрачки,
Скрыты черные ступени
Без боязни и сомнений,
Разным мыслям вопреки.

Всю округу новый снег
Накрывает шалью белой,
Домотканой, огрубелой…
На день, год или на век.

Жизнь срывается в полет,
Укрываясь звездной пылью,
Между вымыслом и былью
Совершает поворот.

Зная правду наперед,
В белый мир идет прохожий,
Где судьбою все похожи…
Снег идет, идет, идет…