Аттракцион

Последняя Пристань
Первый ряд небывалого аттракциона -
Цирк, где люди на поводке,
Туша глупости тянет их за собою,
И, конечно, они не налегке.

Этот взял чемодан, где награды и книги
(Назовем "научный иконостас"),
Тяжело бедняге, но эти вериги
Он с собою везде, про запас...

Та взяла груз " ответственность" -
Он из тяжёлых.
(Ее даже немного боготворят).
Все б нормально, но этот взгляд жертвы истомный .
Поперек, вкривь и вкось, невпопад.

Те вдвоем тащат взрослое чадо -
Ну должно же их что-то соединять.
Тот бутылку виски схватил, как награду,
А на майке той женщины призыв "Прощать".

Этой кажется, что ещё капельку боли,
И она уже вот-вот... Добьется опять.
До чего себе глупые выбрали роли,
До чего тяжело чемоданы таскать.

Я смеяться не смею - цирк любой это горе,
Я надеюсь, что я, словно пони, расправлю
Крылья - Я же на первом ряду!
И вдруг вижу - в руке чемодан всесилья,
И на нем жёлтый смайлик "Не помогу"