Песнь синички

Людмила Корнаева
А синичка тинькает за окном высотки.
Что её здесь привлекло в джунглях городских?
Нежности живой глоток дарит нам охотно,
Помнили чтоб средь хлопот мы себя самих.

Чтобы души берегли в суете вседневной,
За успехом дел земных не теряли суть.
Чтобы полнили сердца радостью нетленной,
Не стараясь за толпой в сон ума нырнуть.

Коротка синички песнь, но летит привольно,
Будит вешние мечты в зимней полутьме.
И от звонкой чистоты на душе спокойно,
И кружит подарком дня за окошком снег.

                2019-12-22