Вместо Бога - Дед Мороз

Татьяна Николаенко Жар-Птица
отклик на
Письмо Дедушке Морозу
Лина Чирко

http://www.stihi.ru/2019/12/22/3441

Вместо Бога - Дед Мороз:
Молимся и просим!
Ну и что, что Новый год
Так похож на осень?

Разве важно: снег иль дождь?
Важно настроение!
Если вправду праздник ждёшь,
То имей терпение!

Вот у нас давно зима
(с сентября, пожалуй).
То метель, а то пурга,
Снег в лицо, как жало.

И не выйдешь за порог:
Скользко и морозно.
Дед Мороз, ведь он не Бог,
Он же НОВОГОДНИЙ!

Он подарки принесёт
Детворе наивной.
А погоду не спасёт,
Хоть это обидно.

Невзирая на дожди,
Недостаток снега,
РАДУЙСЯ, ведь впереди
НОВЫЕ ПОБЕДЫ!

Планов новых громадьё,
И надежд свершенье!
Плюнь на дождик, ё-моё:
У года - День рожденья!!!

Дед Мороз, прошу тебя:
Радуй ребятишек!
Подари веселье им!
Много новых книжек!

Ты исполни их мечты
(Помоги немножко!).
Хоть подарки и просты,
Но погладь ладошкой.

Похвали из за стихи,
Хоровод и танцы!
Это малые штрихи:
Ведь они - посланцы!

Будущее - их формат!
Пляшут пусть у ёлки!
Волшебству ребёнок рад!
Ведь они - потомки!

Серебром звенит в душе
Праздник новогодний!
Сколько счастья детворе!
Праздник превосходный!!!


Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.12.2019 11:44