Delete

Алекс Синер
кого ни полюбишь сильнее (меня)
того у тебя заберут.
кто скажет, что не проживёт без тебя,
поверь мне, и век проживут.

проснёшься одна в квартире
с огромным желанием пить
подумай о несправедливости,
посмевшей нас так разлучить.

и в целом о людях с вагонами
талантов и недостатков
подумай о том, как больно
видеть в ком-то мои повадки.

подумай о книгах прочитанных
с примитивнами хэппи-эндами
о том как сравнивать я любил
себя с полюбившимся иденом.

но, знаешь ли, я не мартин
и утопиться мне боязно.
я сжимаю твои ладони,
а ты во мне, милая, тонешь.

и есть между нами разница:
утопленник мёртвым всплывает,
а я в своих чувствах птица,
что фениксом величают.

и вновь предстоит возрождение,
прошу: не топи себя заново.
пиши моё имя капсом,
выдели его полностью
и твёрдо нажми delete.

сделай вид, будто всё в порядке,
метод действенный, говорят.
если в памяти будет кто-то -
сделай вид, обмани себя.

если будет совсем плохо,
напиши в переписке пустой:
"я забыла тебя, только..
только голос остался твой".