Призрак гуманизма

Украденные Мысли
Только всё ли по уму да по совести,
Если выбросит на свалку ненужное?..
Снова молча пошатнёмся над пропастью,
Снова взглядом попрощаемся с душами.

И пойдём, куда глаза наши выстрелят,
Да взгрустнём, с тоскою вспомнив про прошлое…
Нам опять «вбивают» глупые истины,
Заполняя рот упавшими крошками.

Так и варимся в котлах в этом месиве:
Болью крестимся и стонем надеждами,
А над жизнью реет флаг фразы «если бы»,
А над волей мгла разверзлась кромешная!

Вой, не вой, а некрологи подписаны:
Правда сдохла, на коне – казуистика!
И бредёт толпа к Харону за визами,
Подгоняемая истиной призрака…