Метания ветра

Светлана Комова
Старался дождик за окном,
Чтоб стали реки полноводны.
А я под радужным зонтом
Обет дала столпам природным,
Что сохраню наш общий дом.

А ветер бился среди скал,
Семью стихий призвать мечтал.

Стучали ветки по стене,
Теряя листья и надежды.
А я всё слышала во сне 
И выдать новые одежды
Им обещала по весне.

Шум ливня вызвал дрожь и страх
У птички в стареньких часах.

Рвал ветер в клочья облака,
Кружил, поймав, листву шальную,
И залетая  в рукава,
Свистел, что слишком я рискую,
Дав обещанья впопыхах.

А я твердила: «Не шали!
Неси слова моих молитв!»