Январский чай

Сэмюэль Барроуз
Я впитала в себя запах ромашек и дыма.
Рядом люди сидят, попивая январский чай.
Этот напиток создан из трав пустыни,
Только в глазах его красных я прочитаю: "май".

Дом, милый дом мне затуманит веки.
Я подскочу и ударюсь тугой головой.
В ней снова мысли играют в карты на счастье,
Я не хочу суеты, мне просто нужен покой.

Едет автобус и фары его, как горе.
Как ему жёлтому, как не свернуть с пути?
Там за полями вьётся широкое море,
Там небосвод прижимает надежду к груди.

Быстрыми темпами мы подъезжаем к станции.
Вот остановка. Хочешь - вставай, уходи.
Нет, ещё рано. Как в жизни. Просто нужно остаться.
Нам ещё ехать. Ведь место души впереди.

Милые люди, такие-такие странные,
В сердце бунтуют радость и искры любви.
Мои руки пропахли запахом майских ромашек,
Человек, это чай из зимы,
взгляни.