Частушки школьные, любовные и не только...

Валентина Мясоедова
Наш директор  ради школы
Все достанет, как купец.
Он без всяких протоколов
Выбьет, купит – молодец!

Завуч детские медали
Отмечает,  счет ведет,
А теперь найдет едва ли -
Пандемия не дает.

Нет у нас  красавиц краше,
Всех девчонок обошли-
Старшеклассниц Аню, Дашу
Узнают за полверсты.

Ленчик  дергает за косы,
Одноклассница, не стой!
Так в любви рыжеволосым
Признается наш герой.

Влюблены девчонки в Гришку,
Глазки карие молчат.
После модной очень стрижки
Сторониться стал ребят.

Валя в  Гришеньку влюбилась,
В школе ходит словно тень,
Так ответа не добилась,
Признаваясь каждый день.

Павлик павой ходит в классе,
Распускает парень хвост,
Только очень долговязый,
Но поет как певчий дрозд!

В школе все трясутся стены,
Пыль меж полом – потолком:
Пацаны на перемене
Завладели этажом.

В классе пения – директор,
И наказан школьный хор:
Подрались не для эффекта -
О девчонке разговор.

Говорлива ученица,
Балаболит точно взвод,
А как надо ей учиться,
Рот закроет на замок.

Рома  Машу взял в подруги,
Сам никак не подойдет,
Но уже ревнует к другу:
Уведет – не уведет?

А сегодня суп в столовой
(Всех зовут туда детей)
Очень вкусный - стопудово,
Потому что юбилей!

Долго мы про школу пели,
Пропустив экзамен свой
И добились нашей цели
Петь частушки всей душой!