Большое путешествие маленького мышонка

Николай Ледаков
Вышло солнце из тумана,
Озарило небосвод.
Встал мышонок утром рано
И отправился в поход.

Переплыл мышонок море
На листочке с мотыльком,
Перепрыгнул через горы,
Оттолкнувшись вверх шестом.

Видит – мишки: бурый, белый,
На поляне бьются лбом,
Раскидал мышонок смелый
Мишек вместе с комаром.

Весь ликующий и пыльный
Возвратился он в нору:
- Я на свете самый сильный,
Вмиг медведя задеру!

Мама гладит лоб сыночка:
- Море – лужица воды,
Моль – медведь, а горы – кочка,
Муха тоже – полбеды!

Для меня, сынок, отрада:
Ты прошёл тернистый путь,
Не страшна тебе преграда,
Главное, ты добрым будь!