Спасибо, Мария

Ефим Фрэз
Во тьме безрассудства,
Хоть в агонии ада сгори,
Ты позволяешь проснуться...
Как бы хотел я обратно вернуться,
К желаниям твоим прикоснуться...
Всё сжигает огонь, что внутри.
Все эти бесконечные ночи и дни,
Ты - мой светоч великой любви!
Не представляешь, ты ***а,
Как высоко для меня паришь над землёй,
Как свыше мне голос слышится твой!
Ты мне каждый раз тихонько подскажешь,
Насколько я не достоин находиться с тобой.

Каждую секунду две мысли пронзают меня:
Первая - как недостижима вся бесконечность,
Вторая - как невероятна та манящая вечность,
Что мне подарила тебя.

Спасибо за свет, что льётся,
Через тебя в мои жадные руки
Никак он в них не даётся,
Потому что приводит только к разлуке.
Спасибо тебе за бездонное небо,
Во мне всё при виде его - слепо.
Весь мой мир раскрывается при виде тебя,
Ты тот ангел, что опускает, любя.
Спасибо за то, что показала мне мир,
Раскрыла весь внутренний пир,
На которым все тосты за тебя,
Где каждое слово, словно вино для меня.
Ты, ***а, тот посланник Творца чуда,
Без которого, я был бы в группе Иудой.
Спасибо за зеркало для души,
Которое обличает все тьмы закоулки,
Которую, трясясь, я встречал в переулке,
А теперь, не боюсь и в тиши.
Потому что в этой глухой тишине,
Ты для меня - это Творец в вышине,
Ты для меня точное зеркало,
При свете, которое, немного померкло,
Ведь нельзя любить обоих сжигая...
Любовь - это факел, что нас сберегая,
Двух людей, которые заблудились во тьме,
Весь Светом пылая, и тебя сохраняя,
Откликается эхом во мне.
Спасибо, ***а, за счастья луч,
Что прошёл меж сознания туч,
Захватив меня с головою,
В то, что зовётся любовью.
Спасибо за раскрытие Фараоне в тебе,
Где Творец, проявляясь, направляет к себе.
Спасибо, ****я, за пробуждённый рассвет!
Именно он показывает горизонт заката,
Где все люди желанны - главным богаты,
Тем, что называется: «Свет».