новый год - это такая клизма... - 6169

Август Май
новый год - это такая клизма...
12:51
Публикация номер 6169

новый год... никто не говорит о том,
загадали в прошлый -
ладно, мол, но в этом-то - всё! сбудется!

может, главное, всё-таки - выпить?
и зачем песней зовётся у нас этот стон?

водку пить с шампанским - пошло;
без шампанского - так новый год забудется...
это, может, праздник у болотной выпи -

вот, одна подруга - мечтает снова познакомиться;
мало ей с того фейерверка-фраерочка кавалер -
и не дал даже денег - вот и верь приметам -
бросала тарелку с оливье через левое плечо!

нет, надежды мало, выпив, встретить дед мороза...
если пьяный - сам замёрзнешь - хрен запомнится,
а ещё хреновей - если из-за стола выйдешь тверёзый;

ежели, подраться чтобы, вместо штакетника наломал о рёбра шпалер;

а наш сторож выпил; и с приветом
застрелил прохожего - и чо?

нет, у меня из старого долги потянутся,
а новые к ним навалятся за новогодний стол -
новый год, пожалуй - это одна сплошная чёрная пятница -
пьяница - останется, а год - как и не было - прошёл.

                22 декабря 2019 года примерно 13:05

***