В госпитальном саду соловей

Николав
   

                ***

      В госпитальном саду соловей
      по ночам в мастерстве упражнялся.
      Я не спал и под кожей моей
      жар в ознобе метался.

      И стучало в ушах в барабан
      истомлённое сердце...
      Но тянул соловьиный аркан
      к жизни  мирной младенца.   

      Соловей - я молил - успокой
      мою боль,
      соловьиную трель повтори.
      Только завтра, завтра позволь
      мне без боли поспать до
      зари.