Несовершеннолетним военной поры

Сергей Попков 65
Несовершеннолетним военной поры

Вы повзрослевшие до срока, –
Обрывки детства как туман, -
Отцов сменили на заводах
И у станков давали план.

И не было для вас поблажек
На малый рост и малый вес,
Краюха хлеба пайковая
И времени на сон в обрез.

А завтра снова на работу;-
Ох как Победа далека;-
Чтоб сил не тратить на дорогу
Спать оставался у станка.

Точил снаряды ты умело-
Как старый мастер наставлял;
А чтоб достать до заготовки-
Снарядный ящик подставлял.

И вот пришла она, родная,
Вся в копоти и вся в дыму
Твоя Победа фронтовая
Тобой добытая в тылу.

Попков Сергей 15.09.2007