Летние грезы

Василий Герниченко
В дивно-розовой заре
Волны стынут в серебре!
Тишь над озером плывет,
Солнце алое встает,
А над озером - туман -
Сизой пеленою!
Плотный вязкий - не обман,
В обнимку с водою,
Вдаль изнежено плывет,
С волнами играя!
В сказку за собой зовет,
Прям, к воротам рая!
В край, где лики волшебства
Спрятаны вуалью!
Где проделки баловства
- Воодушевляют!
Там где лето колесит,
Ярко зажигает,
Время медленней бежит,
Сладко ночка тает!