Клубится туман лугами

Ксения Кистерская
Клубится туман лугами,
Нахмурил бровь, невесел.
Пора уж зиме снегами
Укрыть поля и веси.

Воробышки ждут, вороны,
Нахохлившись от дождя.
Деревьев голые кроны
Пушистых шапок хотят.

Надел белёсый тулупчик
Зайчишка, но невпопад,
Из норки, на всякий случай,
Высматривал снегопад.

Чтоб как по лёгкой мишени
Охотник не смог стрелять,
Шубейку, без сожаленья
В грязи решил извалять...