Ноябрь

Григорий Ланьков
Пасмурный ноябрь-недотрога
Мягку землю сеет ледяным дождём,
А гербарием усыпана дорога,
Ветер мысли раскрывает о своём.
Я иду по скомканной аллее,
Где расплылось бронз половодье
И стволов кораллы, заболея,
Что-то шепчут, сторожа угдья...
Всё течёт московская кибитка
С мягкой крышей из овечьей шерсти,
Что висит, скрипя, как люлька-зыбка
Под опора и бетонной серой жести.
И такой опрой дом мой сивый
Уж ютится пар десятков лет.
Не волнуйся, я по лужам, милый,
Всё бреду на твой оконный свет.
Там мне мокры пташки на балконе
Прозвенят о тишине смиренья:
"Нам всегда, на жизни быстром склоне
Суждено любить, Москва, мгновенья..."