Улыбнулось мне солнышко с неба

Станислав Тарашкевич
Улыбнулась  мне  солнышко  с  неба
И  запрыгнула  лихо  в  окошко
Пробежала  по  стенке,  кроватке
И  на  мне,  задержалось  немножко
           Заглянула  в  глаза  и  закрыла
           Испугалась,  что  может  испортить
           Мою  голову  чуть  отвернула
           Я  не  стал  даже  с  солнышком  спорить
По  полу  побродило  с  коврами
Потолок  осмотрело  и  люстра
Видно  все по  душе  ему  было
И  довольными  были  все  чувства
             Потом  вышло  в  другое  окошко
             По  цветам  побродило  у  дома
             Осветило  всю  улицу  нашу
             Видно  было  ему  все  знакомо
Увеличивать  стала  размеры
Разгораться,  светить  очень  ярко
И  бродить  по  огромному  небу
Своих  сил,  для  нас  было  не  жалко
              Все  цветочки  проснулись  и  нежно
              В  травах  бабочки  вмиг  запорхали 
              Шмели  с  пчелками  вдруг  загудели
              Сладкий  мед  на  цветках  собирали