Сегодня ваза для цветов...

Лариса Азарова 2
Нашла рассветную зарю в окне заката,
Я не готова к февралю, моя расплата.
Нельзя то чудо из чудес предать для страсти,
Я знаю это много лет, не в моей власти.

На фоне грёз и холодов вокруг простуды,
В модельно-слаженной среде, гжель для посуды.
Под ритм гитары на износ трактат замучил,
И прядь из завитков волос для струн певучих.

От поцелуев и навзрыд судьбе навстречу,
Мой поезд далеко ушёл и сердце лечит.
Сегодня ваза для цветов не смотрит зыбко,
В прекрасном сне из облаков твоя улыбка.

Капризам предаётся ночь: луна, как море,
Бессонница уходит прочь, а с нею горе.
Сирень душистая цветёт под звон бокала,
Корабль-бес не уплывёт, ждёт у причала.

Мазки картины на стене, Париж в рассказе,
Шаги утихнут на песке, пробьют по базе.
В томленьи засыпает кот, все ждут чего-то,
И вот уже который год открыв ворота -

Под хруст всех булок на земле и вкус французской,
Тропа по Солнцу и Луне, в мир белорусский.