Здесь раньше столик с яствами стоял

Сергей Попков 65
Здесь раньше столик с яствами стоял

Здесь раньше столик с яствами стоял
Теперь стоит простой сосновый гроб.
В нём я лежу недвижный и немой
И ленточкою мне повязан лоб.

Здесь раньше жил я, жизнь не ценя
Вдыхая прелести её не полной грудью,
Но за спиной осталася черта
Враз отделившая тот стол от гроба.

Да, в этой комнате менялись времена
Менялись люди, даты, нравы, жизни,
Но для меня осталась ты одна
Оцененная сверх того при жизни.

С-под потолка гляжу сам на себя
И сам себя узнать уж не могу я.
Лежу один - ну где же вы, друзья?
И почему волнуюсь негодуя.

Нет, не на них, а сам вот на себя
Лежу и дуюсь, что же натворил я?
Зачем так рано я ушёл зазря
Зачем в туннель тот двери отворил я?

Сергей Попков сентябрь 2017