Весенний привет

Григорий Ланьков
Как голове моей нестись без сумосброду?
Среди янтарных отблесков аллей
В смешной душе сменилось время года
И мысли завертелись веселей,
И воздух стал кристальнее и гуще,
И нежный луг вскружился ветерком,
И, в новизне очнувшись, пуще, пуще
Нас лижет солнце тёплым языком,
И на земле листва всё шепчет шутки,
А зелень всё ложится на лугу,
Теперь и в скореньком ворчанье серой утки
Я отличить ту радость вновь могу:
Она меня преследовала долго,
Она в скитания бульварные вела,
И вот опять порывисто и колко
В осенни мысли краски пролила.
Как сладко дышит дремная природа,
Враз хочется и шума и глуши,
И понял я:"Весна - не время года,
А просто состояние  души!"