О жизни мысли

Станислав Бурмистров
Идут несменно чередою
Своим порядком год за годом
Пора сменяется порою
Вся жизнь течёт под небосводом

И в жизни этой ежедневно
Встречаем разных мы людей
И встречи эти, неизменно,
Нужны нам, чтобы стать сильней

Чтоб дух был в силе, в мыслях ясность,
Привычкой стало не пылить
Попрать гордыню, ленность, жадность,
Махнуть рукой и всех простить

Своё оставить за собою
Чужим не тешить интерес
Чтоб не покрыть себя золою
Чтоб мир из сердца не исчез!