Осень

Эдуард Степанян
Золотятся стройные березы 
Позднею осеннею порой 
А придут декабрьские морозы 
Вовсе распрощаются с листвой.         
Оголятся до бесстыдства ветви 
И до самых, до апрельских дней 
Будут низко кланяться от ветров 
Дующих из северных морей.
Будто не было весны и лета 
С каждым днем темнее и темней 
Вышел на балкон я с сигаретой 
Тишина... машин нет,  не людей 
Мне сегодня грустно от чего-то 
Разве нет причины чтоб грустить 
В темном небе огни самолета 
И луна средь тысяч звезд светит 
Вдруг с небес звезда одна сорвалась 
Загадать желание  захотел 
Только не успел,  какая жалость 
Что же не успел, так не успел 
Но,  а если бы меня спросили 
Что же мне хотелось загадать 
Я б сказал, чтоб люди вечно жили 
И чтоб перестали умирать 
А всех тех, кого уж с нами нету 
Друзей,  близких,  матерей, отцов 
Чтоб вернулись к нам из того свету 
И чтоб не было сирот и вдов 
Золотятся стройные березы 
Позднею осеннею порой 
Все мы знаем, что мечты лишь грезы 
Все ж не расстаемся мы с мечтой.