После нас - тишина

Соня Бубенец
Многие москвичи в декабре 2019 года обратили внимание на рекламный щит, который был установлен на площади Гагарина, что практически в центре Москвы. Это была по сути реклама ядерной войны. На банере изображена приведенная в состояние боевой готовности баллистическая ракета и внизу красуется надпись "После нас - тишина". Данный рекламный щит даёт ответы на многие вопросы, и почему с русскими не хотят иметь сегодня дело, и почему от русских шарахаются, и почему косятся, морщатся.. Россияне, а мы для всего мира - русские - это такая наднациональная идентификация, мы сегодня - это угроза, мы - токсичны, связываться с русскими считается себе дороже, как ни больно мне, русскому, об этом писать, это осознавать, но, увы, это факт. В 70-ые, 80-ые это была русская коммунистическая угроза, в 90-ые это была русская мафия, а теперь снова русская угроза: КГБ, ФСБ, возрождающаяся империя зла, перешедшая в разряд мировой ядерной помойки. Из огня да в полымя, одним словом. Ну, не захотели мы воспользоваться шансом в 90-ые, да и потом, а был ли он на самом деле, этот шанс? Я долго размышлял по этому поводу и в принципе пришел к выводу, что на фашистской почве большевизма, красного фашизма, на ниве победившей шариковщины не могла прижиться и взрасти идея европейзации России. В октябре 93-го столкнулись в общем-то два таких фашистских крыла одной империи, можно сказать даже две башки этой имперской курицы, это крыло большевистского фашизма с этими всеми ампиловыми, рудскими и т.д. и крыло мафиозного капитализма, прикрытое фиговым листком либерализма: все эти ельцины, юмашевы, собчак, чубайсы предтечи путинского фашистского чекизма. А третьей силы здоровой никакой не было! И вопрос был только в том, по какому пути из этих двух Россия пойдет: по пути кровавого Ампилова или по пути постепенной фашизации через Чубайса и всю эту мафиозную гангрену. У второго пути, надо сказать, оказался очень внятный козырь: Паша Мерседес с танками, которые не только ездили и тарахтели по Москве, но и показали, что они реально умеют стрелять, и этот аргумент убедил страну пойти через бандитские тернии к фашистским звёздам. И вот пришли, как говорится, к успеху. Искандеры встали на крыло на рекламных щитах, и говорят уже открытым текстом: после нас, блин, ТИШИНА. Перевести с фашистского на человеческий: сдохнут все, гарантируем! 100%-я гарантия! Мне очень жаль, но при таком положении пропасть между россиянами и остальным миром, к сожалению, похоже будет только разрастаться.