снег

Сентябрина Николаевна
на лапах кедров шапки снега,
а снег идет себе, идет...
и месяц в небе ждет разбега,
чтоб осветить весь небосвод.

он ждет, когда седая дымка
пушистых снежных облаков
растает словно паутинка,
и он распустит паучков.

а паучки - большие звезды -
осветят черный небосвод.
и так вот враз, вот так вот просто
наступит новый Новый год...

а снегу это безразлично -
он кедры шалью утеплил
и в ожидании рассвета
на землю стелется без сил.

ну а рассвет спешить не хочет,
ведь это все же Новый год,
и для чудес сегодня ночью
в двенадцать время настает.